Une envie de muffins au chocolat ? Découvrez la recette facile pour des muffins au chocolat réussi
Alors pourquoi ne pas tenter de les faire vous mêmes ?
Ingrédients des muffins au chocolat :
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre fondu (possibilité d'utiliser du beurre salé)
- 60g de farine
- 1 cuillère a café de levure
- 1 cuillère a café de sel (si vous avez utiliser un beurre doux)
- Des copeaux de chocolat et noix
Préparation des muffins au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie, puis ajouter le sucre et les oeufs ainsi que la cuillère a café de sel si vous avez choisi du beurre doux. Battre avec un fouet, puis verser la farine et la levure. Verser la préparation dans des moules a muffins (de préférence siliconnés afin de pouvoir les démoulés facilement) Préchauffer le four 220°C pendant 10 min le temps de préparer puis faire cuire 10 min. Ajouter les copeaux de chocolat et noix, au dessus de vos muffins a peine sorti du four afin qu'il commence légèrement a fondre :)
Et voilà vous n'avez plus qu'à déguster vos muffins au chocolat !