Muffins au chocolat

Une envie de muffins au chocolat ? Découvrez la recette facile pour des muffins au chocolat réussi

Alors pourquoi ne pas tenter de les faire vous mêmes ?

Ingrédients des muffins au chocolat :

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de beurre fondu (possibilité d'utiliser du beurre salé)
  • 60g de farine
  • 1 cuillère a café de levure
  • 1 cuillère a café de sel (si vous avez utiliser un beurre doux)
  • Des copeaux de chocolat et noix

Préparation des muffins au chocolat :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie, puis ajouter le sucre et les oeufs ainsi que la cuillère a café de sel si vous avez choisi du beurre doux. Battre avec un fouet, puis verser la farine et la levure. Verser la préparation dans des moules a muffins (de préférence siliconnés afin de pouvoir les démoulés facilement) Préchauffer le four 220°C pendant 10 min le temps de préparer puis faire cuire 10 min. Ajouter les copeaux de chocolat et noix, au dessus de vos muffins a peine sorti du four afin qu'il commence légèrement a fondre :)

Et voilà vous n'avez plus qu'à déguster vos muffins au chocolat !